Voyage en Finistère sud : La petite Hollande à la pointe Bretagne

2 jours / 1 nuit

Guide accompagnateur pour l’après-midi

  • Arrivée pour le déjeuner dans un restaurant au coeur du Pays Bigouden

Après-midi

  • Visite guidée de l’entreprise Kaandorp et de son exposition florale
  • Imaginez l’effet de champs de fleurs s’étendant à perte de vue et embarquez à bord du petit train pour une passionnante visite des cultures à l’intérieur des champs de plus de 30 hectares de tulipes, narcisses et jacinthes.
  • En chemin, découverte de la célèbre chapelle de Tronoën et son extraordinaire calvaire, un des plus anciens ouvrages monumentaux du Finistère.
  • Ensuite, Haliotika la cité de la pêche vous embarque ensuite dans le monde des marins pêcheurs à travers 730 m2 d’expositions. A travers deux parcours savamment orchestrés, vous découvrirez tous les aspects d’un monde resté mystérieux, celui de la pêche en mer. Pénétrez dans l’antre d’Haliotika, ouvrez grands vos yeux et vos oreilles, et route pêche…
  • Après l’arrivée des chalutiers côtiers  (spectacle à ne pas manquer), participez avec votre guide à la vente aux enchères du jour. Un moment fort!
  • En fin de journée une dégustation de langoustines et un verre de muscadet vous seront offert.

Installation dans votre hôtel 2* à Quimper.

Dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la matinée

Matin

  • Découvrez la ville de Pont-Aven, cité des peintres où Paul Gauguin, séduit par la ville créa l’Ecole de Pont Aven à la fin du XIXème siècle. Appréciez alors les ruelles et promenades fleuries où l’on peut encore voir d’anciens moulins édifiés de part et d’autre du pont.
  • Puis, partez à la rencontre du savoir-faire et de l’art culinaire breton lors d’une visite guidée d’une biscuiterie artisanale. Depuis de nombreuses décennies et avec la même recette artisanale, ces galettes ont le parfum savoureux du temps où les traditions avaient du bon. Elles sont sources de plaisirs pour les gourmands en quête de saveurs authentiques et intemporelles.
  • Vous pourrez assister à la fabrication en direct des célèbres galettes, palets et autres biscuits bretons. La dégustation éveillera alors vos papilles.
  • Déjeuner dans un restaurant traditionnel de Pont-Aven.

Départ après le déjeuner.